您當前所在位置:晉江新聞網>>四方集運查詢>> 籃球風雲 >>正文

CUBA巔峯四強賽來襲 廈大男籃明晚對陣清華男籃

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-06-17 17:50
  

  晉江新聞網6月17日訊  日前,北京師範大學女籃獲得第23屆CUBA女籃總冠軍。明日起,第23屆CUBA男籃巔峯四強賽將在蘇州灣體育中心正式舉行。作為福建省唯一一所晉級全國四強的球隊,廈大男籃將在四強賽中對陣清華大學男籃,讓我們拭目以待。

  記者瞭解到,巔峯四強賽作為CUBA年度收官階段,廈門大學、清華大學、北京大學和北京化工大學4支球隊會師蘇州灣;在經過為期3天的爭奪後,最終產生本屆CUBA男子一級聯賽全國總冠軍。

  這個賽季,廈大男籃在東南賽區未能衞冕“東南王”,讓所有球迷為之惋惜。不過,他們經過努力,在全國三十二強賽中嶄露頭角,並擊敗了新晉“東南王”寧波大學,充分證明了球隊的實力。隨後,他們又一路過關斬將,在八強賽中“雙殺”太原理工隊,時隔1年再度重返全國四強。值得一提的是,廈大男籃在第21屆CUBA中奪得全國季軍,創造了球隊自登陸CUBA以來,取得的最好成績。

  對於廈大男籃而言,這個賽季是一個不平凡的賽季。球隊中沒有一名優秀的組織後衞,作為“雙能衞”的黎伊揚不得不尋求轉型。以前的黎伊揚可以在進攻端瘋狂輸出,但現在的黎伊揚成為一名傳統組織後衞,助攻隊友成為他的第一要務,球隊贏球是他和球隊的唯一目的。因此,儘管黎伊揚的得分下降,但球隊在全國賽中高歌猛進。

  此次巔峯四強賽,廈大男籃遇到上賽季冠軍清華大學男籃,這是一個非常大的挑戰。值得一提的是,這場對決也是“南黎北王”的一次較量——廈大男籃的黎伊揚對陣清華男籃的王嵐嶔,目前CUBA兩大控球后衞的正面較量,也是亮點之一。

  據悉,本次CUBA半決賽將於6月18日進行,廈大男籃對陣清華大學的比賽將於19:30正式開始,請關注廈大男籃的球迷不要錯過。6月19日18:30,將進行季軍爭奪戰。6月20日19:00,全國總決賽正式開打,全國總冠軍花落誰家就將揭曉。

  (記者 林小杰)

標籤:CUBA
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。