您當前所在位置:晉江新聞網>>四方集運查詢>> 晉江時政 >>正文

晉江召開十三屆市委常委會第208次(擴大)會議

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-07-10 08:51
  

  把黨的政治建設放首位 夯實管黨治黨責任

  晉江召開十三屆市委常委會第208次(擴大)會議

  晉江新聞網7月10日訊 昨日,晉江召開十三屆市委常委會第208次(擴大)會議。晉江市領導張文賢、王明元、林仁達、許宏程、吳忠劉等參加會議。

  會議傳達貫徹省委全面從嚴治黨主體責任落實情況檢查集體約談會議、泉州市委常委會會議精神,部署晉江市整改工作,並開展集體廉政談話。

  會議強調,各級黨委(黨組)要抓好全面從嚴治黨主體責任落實情況檢查反饋問題的整改,逐一明確整改目標、責任人、時限,高質量做好整改“後半篇文章”;要紮實深入、系統全面分析當前晉江發展問題背後的制度機制問題,聚焦政治建設、安全生產、生態環保、民生保障、工程管理、文明創建、營商環境、政法隊伍建設等關鍵領域、重點環節,建章立制、標本兼治,持續營造良好的政治生態和發展環境。

  會議要求,要堅持把政治建設放在首位,堅持黨的領導,做政治上的明白人,旗幟鮮明講政治。要提高政治格局、政治敏感,善於從政治上看待問題、把握問題、解決問題,嚴守政治紀律和政治規矩,做到令行禁止、政令暢通,以實際行動樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”;要把貫徹落實習近平總書記來閩考察重要講話精神作為最重要的政治任務、政治責任,對照“四個更大”、四項重點任務,圍繞“做強產業、做優環境、做大市場、做高品質”,聚焦“勢、能、策”,進一步探索落地落實的具體措施。

  會議強調,各級黨委(黨組)要夯實管黨治黨責任,扭住責任制這個“牛鼻子”,認真履行全面從嚴治黨責任,完善制度建設,築牢思想根基,全面提升不敢腐、不能腐、不想腐的綜合功效。要嚴抓作風建設,狠抓執行力、落實力,形成“任務一佈置、馬上抓落實,工作一部署、馬上去推動”的工作風氣,精準施治,堅決防止不良習氣、不嚴不實作風滋長蔓延、成風成勢;要深入羣眾、深入企業、深入項目,結合黨史學習教育,深入開展“我為羣眾辦實事”“我為企業解難題”“我為社會做好事”活動,真正解決一批羣眾“急難愁盼”和企業發展的痛點難點問題。

  會議還傳達貫徹全國推進新時代文明實踐中心建設試點工作視頻會議、全省推行學雷鋒志願服務工作暨新時代文明實踐中心建設試點工作會議精神;傳達貫徹《中國共產黨組織工作條例》,傳達貫徹全省革命文物工作會議精神,研究《晉江市新時代職業教育創新發展若干措施》。

  (記者_蔡斯洵) 

標籤:
稿源: 晉江新聞網  編輯: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。